Сырокопченые колбасы часто считаются деликатесом к праздничному столу, вероятно потому, что большинство сортов сырокопченых колбас обладает тонкими пикантными вкусами, располагающими к неспешному смакованию.
В преддверии теплого сезона стоит вспомнить и о другом замечательном качестве сырокопченых продуктов – отличная сохранность и непритязательность к условиям хранения. Действительно, по сравнению с другими сортами колбас сырокопченые колбасы и деликатесы гораздо лучше подходят для поездки на дачу или пикник. Вкус, аромат, консистенция продукта останутся неизменными, при этом не возникает рисков безопасности употребления.
Дело в том, что ключевым этапом изготовления сырокопченых колбас является созревание или ферментация. На этом этапе подготовленные колбасы созревают в течение нескольких суток при температуре 2-4˚С, за это время ферментация уничтожает большую часть опасных бактерий.
Далее происходит копчение продукта на буковой щепе. Этот процесс дает эффект не только с точки зрения вкусовых и ароматических свойств продукта, но и по сути является бактерицидной обработкой колбасы.
Последний этап приготовления сырокопченых колбас – сушка. Колбасы висят на специальных рамах в хорошо проветриваемом помещении в течение 25-30 суток в зависимости от диаметра оболочки. За время сушки существенно снижается количество влаги в продукте. Низкое содержание влаги в готовых сырокопченых колбасах также является фактором, повышающим их сохранность. Нет лишней влаги – значит, нет и среды благоприятной для развития бактерий.
Таким образом,сырокопченые колбасы и деликатесы – лучший выбор, если вам нужны продукты в дорогу (например, в поезд) или на природу. А в оптимальных условиях хранения (от 0 до 15˚С) сырокопченые колбасы способны выдержать 4 месяца срока годности.
В ассортименте ТМ «Сибколбасы» представлены разнообразные сырокопченые колбасы и деликатесы.
Самые популярные, конечно, это колбасы, сделанные по ГОСТ: «Брауншвейгская», «Московская». Вкрапления шпика у «Брауншвейгской» мелкие, а у «Московской» – традиционно заметные крупные. Эти классические сорта колбас потребители выбирают уже много лет.
Очень полюбилась покупателям«Куриная» сырокопченая колбаса. Отчасти популярность продукта определяется относительно невысокой ценой, но, поверьте, вкус у этой колбасы тоже замечательный.
Классический рецепт испанской кухни – колбаса«Чоризо». Это острая колбаса с перцем является ярким украшением традиционной мясной тарелки. А еще «Чоризо» подходит для приготовления острых сортов пиццы, например, Дьявольской.
Настоящий эксклюзив в линейке сырокопченых колбас ТМ «Сибколбасы» – «Салями из мяса индейки». Мы сами выращиваем индейку и применяем это мясо в разных сортах колбас. Сырокопченая салями из индейки получилась оригинальной и необычной, с красивым контрастным рисунком на срезе.
Сырокопченая колбаса «С коньяком» изготавливается с применением коньяка, этот вкусовой оттенок можно уловить в готовом продукте.
Как и вся продукция ТМ «Сибколбасы», сырокопченые колбасы имеют высокое качество, изготавливаются только из охлажденного сырья собственного производства, производятся в строгом соответствии с технологией.
Приглашаем всех за покупками и желаем приятного аппетита!