Меню
Богатство Сибири
Продукция из мяса индейки

Брускетта с бурратой, соусом из чоризо и рагу из томатов

Cпециально для вас профессиональные сомелье будут рекомендовать интересные сочетания вина и мясных блюд.

У нас в гостях был сомелье Всеволод Топонаров.


В кадре:
1. «Чоризо», сырокопченая колбаса — один из наших любимых продуктов.
2. Сыр Буррата, который можно приобрести в Мясной лавке «Сибирские колбасы»
3. Вино Грюнер Вельтлинер Ройшитц 0,75 2016 (EWALD GRUBER WEIN) белое сухое

 


Авторский рецепт от шеф-повара ресторана «Оскар» Романа Тарасова:

Брускетта с бурратой, соусом из чоризо и рагу из томатов:


Багет с маком и злаками разрезать пополам и подсушить в духовке.
Для соуса из чоризо: колбасу пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде на оливковом масле с травами и чесноком, добавить бурбон и поджечь.
Когда пары алкоголя выйдут, добавить сливки 33% жирности и дать покипеть до загустения. Отдельно обжарить нарезанные томаты с луком шалотом и вялеными томатами, добавить майоран и черный перец.
Сборка блюда: на тарелку выложить тост из багета, на тост выложить надрезанную буррату, полить его соусом из чоризо и увенчать листьями салата. Обжаренные помидоры выложить рядом с брускеттой.