Сырокопченые колбасы и деликатесы | Сибирские Колбасы
Заказать обратный звонок
Написать нам

  • много колбасы copy

Сырокопченые колбасы и деликатесы

Сырокопченые колбасы часто считаются деликатесом к праздничному столу, вероятно потому, что большинство сортов сырокопченых колбас обладает тонкими пикантными вкусами, располагающими к неспешному смакованию.

Сейчас в преддверии теплого сезона стоит вспомнить и о другом замечательном качестве сырокопченых продуктов – отличная сохранность и непритязательность к условиям хранения. Действительно, по сравнению с другими сортами колбас сырокопченые колбасы и деликатесы гораздо лучше подходят для поездки на дачу или пикник. Вкус, аромат, консистенция продукта останутся неизменными, при этом не возникает рисков безопасности употребления.

Дело в том, что ключевым этапом изготовления сырокопченых колбас является созревание или ферментация. На этом этапе подготовленные колбасы созревают в течение нескольких суток   при температуре 2-4˚С, за это время ферментация уничтожает большую часть опасных бактерий.

Далее происходит копчение продукта на буковой щепе. Этот процесс дает эффект не только с точки зрения вкусовых и ароматических свойств продукта, но и по сути является бактерицидной обработкой колбасы.

Последний этап приготовления сырокопченых колбас – сушка. Колбасы висят на специальных рамах в хорошо проветриваемом помещении в течение 25-30 суток в зависимости от диаметра оболочки. За время сушки существенно снижается количество влаги в продукте. Низкое содержание влаги в готовых сырокопченых колбасах также является фактором, повышающим их сохранность. Нет лишней влаги – значит, нет и среды благоприятной для развития бактерий.

Таким образом, сырокопченые колбасы и деликатесы – лучший выбор, если вам нужны продукты в дорогу (например, в поезд) или на природу. А в оптимальных условиях хранения (от 0 до 15˚С) сырокопченые колбасы способны выдержать 4 месяца срока годности.

В ассортименте ТМ «Сибколбасы» представлены разнообразные сырокопченые колбасы и деликатесы.

Копия DSC_7931

Самые популярные, конечно, это колбасы, сделанные по ГОСТ: «Брауншвейгская», «Московская.» Вкрапления шпика у «Брауншвейгской» мелкие, а у «Московской» – традиционно заметные крупные. Эти классические сорта колбас потребители выбирают уже много лет.

Очень полюбилась покупателям «Куриная» сырокопченая колбаса. Отчасти популярность продукта определяется относительно невысокой ценой, но, поверьте, вкус у этой колбасы тоже замечательный.

Классический рецепт испанской кухни – колбаса «Чоризо». Это острая колбаса с перцем является ярким украшением традиционной мясной тарелки. А еще «Чоризо» подходит для приготовления острых сортов пиццы, например, Дьявольской.

Настоящий эксклюзив в линейке сырокопченых колбас ТМ «Сибколбасы» – «Салями из мяса индейки». Мы сами выращиваем индейку и обязательно пробуем применить это мясо в разных сортах колбас. Салями сырокопченая из индейки получилась оригинальной и необычной, с красивым контрастным рисунком на срезе.

«Коньячная» колбаса изготавливается с применением коньяка, этот вкусовой оттенок можно уловить в готовом продукте. Сейчас происходит переименование продукта согласно требованиям Техрегламента Таможенного союза, «Коньячная» сменит название на «С коньяком».

Как и вся продукция ТМ «Сибколбасы» сырокопченые колбасы имеют высокое качество, изготавливаются только из охлажденного сырья собственного производства, производятся в строгом соответствии с технологией.

В ближайшее время на предприятии произойдет расширение мощностей по производству сырокопченых колбас, новый цех откроется уже в мае, а значит, появятся и новые виды сырокопченой продукции. Сейчас технологами уже разработаны и готовы к запуску новинки, которые покупатели смогут попробовать в июне.

Приглашаем всех за покупками и желаем приятного аппетита!

Сырокопченые_колбасы

 

28 Апрель 2015

ООО «Сибирские Колбасы» © 2014
644016, г. Омск, 8-й Семиреченский пер., д. 1.
Тел.: 8 (3812) 551-206