Быстрый жульен из индейки с грибами | Сибирские Колбасы
Заказать обратный звонок
Написать нам

  • много колбасы copy

Быстрый жульен из индейки с грибами

Вам понадобится:

Жульен

  • Филе грудки индейки — 0,5 кг
  • Масло  сливочное — 2 ст.л.
  • Грибы лисички — 300 г  (заранее разморозить)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Жирная некислая сметана — 1,5 стакана
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сыр твердый

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду, растворите  сливочное масло.

Лук репчатый очистите, порежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности.

Филе индейки нарежьте тонкими полосками, Добавьте к луку и продолжайте обжарку.

Грибы нарежьте пластинами, добавьте на сковороду.

Постоянно помешивайте, не давая массе пригореть.

Сметану смешайте с солью и перцем, можно добавить горчицу и любые специи по вкусу. Именно использование сметаны, а не соуса бешамель позволяет существенно упростить процесс приготовления блюда, поэтому мы и назвали рецепт быстрым.

Выложите массу со сковороды в кокотницы или другую подходящую посуду. Залейте подготовленной сметаной, обильно посыпьте тертым сыром.

Поставьте кокотницы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте около 15 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

Готовый жульен долго остывает, поэтому есть его следует осторожно, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!

Метки:
1 Апрель 2015

ООО «Сибирские Колбасы» © 2014
644016, г. Омск, 8-й Семиреченский пер., д. 1.
Тел.: 8 (3812) 551-206