Террин из индейки с фисташками – превосходная французская холодная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного из сидящих за столом.
Вам потребуется:
- 700 г филе индейки
- 2 луковицы
- 80 г фисташек
- 3 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
- 200 г бекона
- соль, перец
Способ приготовления:
Нарезать филе индейки небольшими кусочкам и обжарить на растительном масле с луком, нарезанным полукольцами.
Измельчить мясо с луком в блендере.
Добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль, перец и фисташки.
Тщательно перемешать.
Форму для выпекания застелить фольгой, сверху выложить полоски бекона, на бекон выложить фарш, хорошо утрамбовать. Закрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 ºС, форму поместить в емкость с водой и запекать в течение 1,5 часов.
Оставьте террин на 3-4 часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте кусочками. Подавайте холодным. В качестве дополнения к терринам обычно служат маринованные корнишоны и луковый конфитюр.