Меню
Богатство Сибири
Холодцы от ТМ «Сибколбасы»

Террин из индейки с фисташками

Террин из индейки с фисташками – превосходная французская холодная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного из сидящих за столом.

Вам потребуется:

  • 700 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 80 г фисташек
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г бекона
  • соль, перец

Способ приготовления:

Нарезать филе индейки небольшими кусочкам и обжарить на растительном масле с луком, нарезанным полукольцами.

Измельчить  мясо с луком в блендере.

Добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль, перец и фисташки.

Тщательно перемешать.

Форму для выпекания застелить фольгой, сверху выложить полоски бекона, на бекон выложить фарш, хорошо утрамбовать. Закрыть  фольгой.
Разогреть духовку  до 200 ºС, форму поместить в емкость с водой и запекать в течение 1,5 часов.

Оставьте террин на 3-4 часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте кусочками. Подавайте холодным. В качестве дополнения к терринам обычно служат маринованные корнишоны и луковый конфитюр.