Рецепт теплого картофельного салата, который не только отлично насытит, но и согреет в любой сибирский мороз.
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.
- сервелат «Элитный» от ТМ «Сибколбасы» — 1 шт.
- маринованные огурцы — 200 г
- свежие огурцы — 1-2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- зеленый лук и укроп
- уксус яблочный
- майонез или йогурт
- соль, сахар, перец
Приготовление:
1. Лук режем полукольцами и маринуем: на 1 стакан воды берем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л.
яблочного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Маринуем лук минимум 30 минут.
2. Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть и режем крупными кубиками.
3. Нарезаем крупными кубиками остальные ингредиенты: свежие и маринованные огурцы, колбасу.
4. Картофель смешиваем с колбасой, луком, огурцами, добавляем заправку и
зелень, солим и перчим. Всё хорошо смешиваем и подаем к столу.
Картофельный салат готов, он может служить отличной заменой привычным гарнирам или же подаваться, как самостоятельное блюдо!