Вам понадобится:
- Индейка (приготовленное филе) — 300 г
- Салат (романо) — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Пармезан (тертый) — 70 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Хлеб — 300 г
- Чеснок — 4 шт
- Каперсы — 10 г
- Майонез — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления:
Готовое мясо индейки разобрать на кусочки.
Для приготовления гренок: взять хлеб, нарезать кубиками по 2-3 см. В оливковое масло добавить тертый чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать с гренками и выложить их на противень и запекать до золотистой корочки около 12 минут при температуре 200 С.
Для заправки салата: варить яйца ровно одну минуту после закипания. Затем немного остудить их в холодной воде, почистить и поместить в чашу блендера. Туда же кладем каперсы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла. Всё взбить до однородной массы. Можно добавить майонез, с ним вкус немного мягче.
Салатные листья разорвать на крупные куски.
Добавить половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана и соус, все перемешать.
Выложить салат на тарелки, вокруг разложить кусочки индейки и посыпать оставшимся пармезаном.