Меню
Богатство Сибири
Холодцы от ТМ «Сибколбасы»

Салат Цезарь с индейкой

Вам понадобится:

  • Индейка (приготовленное филе) — 300 г
  • Салат (романо) — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Пармезан (тертый) — 70 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Хлеб — 300 г
  • Чеснок — 4 шт
  • Каперсы — 10 г
  • Майонез — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления:

Готовое мясо индейки разобрать на кусочки.

Для приготовления гренок: взять хлеб, нарезать кубиками по 2-3 см. В оливковое масло добавить тертый чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать с гренками и  выложить их на противень и запекать до золотистой корочки около 12 минут при температуре 200 С.

Для заправки салата: варить яйца ровно одну минуту после закипания. Затем немного остудить их в холодной воде, почистить и поместить в чашу блендера. Туда же кладем каперсы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла. Всё взбить до однородной массы. Можно добавить майонез, с ним вкус немного мягче.

Салатные листья разорвать на крупные куски.

Добавить половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана и соус, все перемешать.

Выложить салат на тарелки, вокруг разложить кусочки индейки и посыпать оставшимся пармезаном.