Такая пицца без сомнения удивит и порадует гостей!
⠀
Ингредиенты:
- Ветчина «Сочная» — 100 г
- Тесто для пиццы — 500 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Луковица средняя — 1 шт.
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Маслины без косточек — 20 шт.
- Соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Нарежьте ингредиенты для начинки пиццы: помидоры черри и маслины разрежьте пополам, лук полукольцами, а ветчину и сыр тонкими пластинками.
⠀
2. Раскатайте из теста круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы сделайте надрезы как показано на фото.
Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смажьте томатной пастой.
⠀
3. Сверху равномерно распределите начинку для пиццы, посыпьте тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.
⠀
4. Сформируйте венок: отрезки центральной части положите на начинку. Концы каждого треугольника соедините, чтобы получился закрытый треугольник.
⠀
Смажьте пиццу взбитым желтком. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Приятного аппетита и счастливого Рождества!