Меню
Богатство Сибири
Холодцы от ТМ «Сибколбасы»

Пицца «Рождественский венок»

Такая пицца без сомнения удивит и порадует гостей!

Ингредиенты:

  • Ветчина «Сочная» — 100 г
  • Тесто для пиццы — 500 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:
1. Нарежьте ингредиенты для начинки пиццы: помидоры черри и маслины разрежьте пополам, лук полукольцами, а ветчину и сыр тонкими пластинками.

2. Раскатайте из теста круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы сделайте надрезы как показано на фото.
Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смажьте томатной пастой.

3. Сверху равномерно распределите начинку для пиццы, посыпьте тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.

4. Сформируйте венок: отрезки центральной части положите на начинку. Концы каждого треугольника соедините, чтобы получился закрытый треугольник.

Смажьте пиццу взбитым желтком. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!