Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 220 г
- Сливочное масло — 100 г
- Твердый сыр (Российский или Голландский) — 200 г
- Вода — 2 ст.л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мясо индейки — 300 г
- Тыква — 300 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.
- Желток — 1 шт.
Способ приготовления:
Сыр и масло натереть на мелкой терке, смешать с солью и перцем, добавить холодную воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку. Индейку и тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и специи.
Тесто разделить на две части, раскатать два пласта толщиной не меньше 0,5 см.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первый пласт и сформировать бортики около 1,5 см. Выложить начинку, накрыть тестом. Пирог смазать желтком.
Выпекать 45 минут в разогретой духовке при температуре 1800С.
Приятного аппетита!