Для теста потребуется:
- мука — 3 стакана
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- соль — 1 ч. л.
Для фарша:
- филе индейки — 500 г
- тыква — 250 г
- 1 крупная луковица
- соль, специи
Способ приготовления:
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут (тогда оно станет более мягким и удобнее будет раскатываться). А пока тесто подходит, приготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе индейки, тыкву и луковицу. Добавить соль и специи по вкусу.
Налепить манты. Готовить в пароварке 40 минут.
Подавать с домашним йогуртом или сметаной, в которые можно добавить зелень и зубчик чеснока.