Для теста:
- мука – 250 г (тесто не должно быть липким)
- сливочное масло — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- вода — 3 ст. ложки
Для заливки:
- яйца — 2 шт.
- сыр тертый — 150-200 г
- сливки 33% — 150-200 г
Для начинки:
- филе индейки (грудка) — 400 г
- шампиньоны свежие — 300 г
- лук — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем филе грудки индейки (1 грудку среднего размера). Готовую грудку мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог.
Выпекаем пирог в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 С.