
Многие думают, что курицу может приготовить любой. Однако следует помнить, что на самом деле это не такая простая птица в кулинарном отношении и требует особых навыков и знаний. Для вас мы собрали полезные рекомендации по приготовлению курицы.
Какие части курицы лучше подходят для тушения?
Куриные крылышки, бедрышки и окорочка отлично подходят для тушения в соусе или бульоне. Больше времени уйдет на приготовление куриных сердечек и желудков — примерно 2 часа для того чтобы они стали мягкими. Можно добавить овощи по примеру приготовления чахохбили с томатным соусом, луком и морковкой.
Какие части курицы лучше всего жарить?
Для жарки больше подходит куриная грудка. Ее необходимо предварительно нарезать поперек тонкими ломтиками, а затем быстро обжарить на сильном огне примерно 1-1,5 минуты, чтобы мясо получилось сочным. Если вы собираетесь запечь грудку целиком, рекомендуем ее сначала обжарить, а затем переложить на противень и доготовить в разогретой духовке. Вытопленный сок отлично подойдет, чтобы полить им птицу сверху. Так она лучше сохранит свою сочность.
Какие специи и пряные травы лучше всего подчеркивают вкус курицы?
К мясу курицы хорошо подходит чеснок и перец. Например, с куриной грудкой можно приготовить очень быстрое блюдо. Нарезать мясо пластинами или тонкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле, в конце добавить рубленый чеснок, соль и перец. Или можно приправить курицу такой специей, как карри. Эта восточная пряность очень ароматная, вы получите интересный азиатский вкус.
Как разнообразить куриный суп?
Для приготовления супа прекрасно подойдет зелень. Например, вместо привычного укропа можно добавить порубленную кинзу. Традиционные для куриного супа макаронные изделия можно заменить рисом. После того как сварится куриный бульон, добавьте туда картофель. Когда бульон закипит, засыпьте промытый рис. Затем варите суп с рисом 10-15 минут, добавляя обжаренные овощи: лук, морковь и специи — лавровый лист, соль, перец. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой кинзой. Правда, в таком супе бульон получится не совсем прозрачный — из-за риса, но будет вкусно.
Какой необычный гарнир или соус можно приготовить к куриному филе?
К куриному филе попробуйте подать грибной соус на основе белого вина со сливками. Для этого на сковороде обжарьте репчатый лук и грибы, затем влейте белое вино, выпарьте в течение 10 минут и добавьте сливки. Для соуса можно использовать белые грибы или шампиньоны. Куриное филе необходимо тонко порезать, обжарить до готовности. При подаче полить грибным соусом.
К ножкам и бедрышкам стоит приготовить томатный соус с чесноком и луком. Обжарьте ножки или бедрышки, добавьте нарезанный репчатый лук, порезанные помидоры и немного куриного бульона. Потушите на медленном огне, в конце добавьте рубленый чеснок, кинзу, хмели-сунели, соль и перец — по вкусу.
Охлажденную курицу, разделку и замороженные субпродукты можно приобрести в фирменных магазинах «Мясная лавка «Сибирские колбасы».