Меню
Богатство Сибири
Холодцы от ТМ «Сибколбасы»

Специи, пряности и приправы

Знаете ли вы, что специи, пряности, приправы имеют совершенно разное значение?

Специи могут кардинально изменить вкус пищи, сделать ее сладкой, соленой или кислой, а вот к запаху отношения не имеют. К специям относят сахар, соль, лимонную кислоту, уксус.


Пряности, в отличие от специй и приправ, бывают только растительного происхождения и предназначаются для придания пище дополнительного вкуса или аромата. Оттенки, которые пряности привносят в пищу, очень разнообразны и могут выступать в качестве характеристик той или иной национальной кухни. К ним относят тимьян, розмарин, перец, имбирь и многие другие.


Приправы — это сложные сочетания ингредиентов, в состав которых могут входить и специи, и пряности. Например, аджика, кетчуп, растительное масло.